martes, 26 de febrero de 2013

Filetes de cerdo a la cerveza, con cebolla caramelizada y jalapeño molido

Hoy os traigo una receta que publiqué hace tiempo en la página de Facebook, pero que no puse aquí.

Para que no se pierda en la marabunta de Facebook, la paso al blog, como receta exclusiva que no está, ni tengo previsto que esté en el canal de YouTube.

Es una receta con mucho contraste de sabor, que a mí, personalmente me encantó, y a mi pareja también. Espero que la probéis y me digáis si también os ha gustado.


INGREDIENTES PARA 2:
6 filetitos de lomo de cerdo
1 cebolla grande
1 botellín de cerveza de cuarto.
1 cucharada sopera de azúcar.
3 cucharadas soperas de vinagre.
Sal.
Aceite.

Calentamos el aceite y rehogamos la cebolla con un poco de sal. Cuando esté ligeramente dorada, añadimos los filetes previamente salados al gusto, los hacemos un poco vuelta y vuelta y añadimos el botellín de cerveza.

Cuando se evapore completamente la cerveza, retiramos los filetes y los ponemos en el plato, añadimos el vinagre y el azúcar a la cebolla y dejamos que se haga a fuego lento.

Servimos la cebolla junto con los filetes y añadimos un poco de salsa de jalapeño molido.

Fácil y rápido.

Espero que este contraste de sabores sea de vuestro agrado :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario