jueves, 14 de marzo de 2013

Tagarninas revueltas.

  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 40-50 minutos
  • Precio: Bajo
  • Nº de Personas: 2




Hola a todos. Ya es jueves, espero que estéis  guardando energía para este fin de semana y que lo paséis genial. Hoy os vengo a dejar otra receta súper sencilla y muy típica en la zona de la comarca del Campo de Gibraltar: Tagarninas revueltas. 

Las tagarninas (Scolymus hispanicus), es un tipo de cardillo espinoso, de la zona mediterránea y que abundan especialmente en las provincias de Cádiz y Málaga. Se pueden comer revueltas sólo con huevo, con bacon, jamón, maíz, ajo y cebolla... o en potajes y caldos. Una de mis formas preferidas de comer tagarninas es en el puchero andaluz.
Si alguna vez tenéis la posibilidad de conseguirlas, no dejéis de probar esta receta.





Ingredientes:
  • 1/2 Kg de tagarninas.
  • 8 dientes de ajo.
  • 2 huevos.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


En una olla con abundante agua caliente, se echa un buen puñado de sal, y se añaden las tagarninas ya limpias y cortadas. Dependiendo de si son más o menos nuevas, el tiempo de cocción variará entre 25 y 45 minutos.

Una vez estén cocidas a nuestro gusto, se escurren. Picamos el ajo muy fino, y en una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y freímos el ajo hasta que empiece a dorar cuidando que no se queme para que no amargue. Una vez que se haya hecho el ajo, añadimos las tagarninas y mezclamos con cuidado. Echamos un chorrito de vino y vamos moviendo hasta que se evapore.

Una vez el vino ha evaporado, batimos los dos huevos y los echamos por encima, moviendo hasta que cuajen.
Espero que os haya gustado la receta. Gracias por leerme.

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