sábado, 24 de agosto de 2013

Pollo asado al vino dulce.

  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 90 min aprox.
  • Precio: Económico
  • Nº de Personas: 6-8


Hola a todos. He estado mucho tiempo fuera de vacaciones. Parece que tengo debilidad por tomar mis vacaciones blogueras en Mayo. :P

Espero que os haya ido muy bien en este tiempo.

Hoy vuelvo con una receta sencilla y súper sabrosa, espero que os guste y perdonad la calidad de las fotos, son del móvil.










Ingredientes:
  • 2 pollos pequeños.
  • 1 manzana Fuji.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 ramas de tomillo.
  • 2 ramas de orégano.
  • 250ml de vino dulce de pasas o tipo Quina.
  • 150ml de agua.
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja. (Kikkoman Sin Gluten)
  • Patatas pequeñas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.























Ponemos el horno a calentar a 220ºC con temperatura arriba y abajo, o con el aire.

Una vez limpios los pollos los salpimentamos por dentro. Cortamos la cebolla en cuatro cuartos, y dentro de cada pollo metemos uno de los cuartos al fondo. El resto de la cebolla lo troceamos en trozos no muy pequeños y la echamos por la bandeja. Partimos la manzana por la mitad y pinchamos la parte de la carne poco con la punta de un cuchillo e introducimos cada mitad dentro de cada pollo.

En la bandeja del horno ponemos en el fondo las ramas de orégano y tomillo, un poco de sal y de pimienta. Ponemos los pollos sobre las ramas, salpimentamos por encima, colocamos las patatas alrededor y regamos con el vino dulce, echamos un poco de aceite de oliva, la salsa de soja y un poco de agua.

Metemos al horno y cocinamos aproximadamente 90 minutos, variando el tiempo dependiendo del tamaño de los pollos o si nos gustan más hechos.

Durante el tiempo que el pollo se está cocinando, de vez en cuando abrimos para, con un cucharón, volver a regar los pollos, asegurándonos que el liquido entra en el pollo y cae sobre las manzanas.

Espero que os guste la receta, gracias por leerme.

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