domingo, 27 de diciembre de 2015

Alitas a la plancha de Marina

  • Dificultad: Muy fácil
  • Preparación: 20 minutos
  • Precio: Económico
  • Nº de Personas: 4
Hola, hoy os traigo una receta especialmente sencilla, una receta mía de alitas a la plancha preparadas de una forma diferente. No es tan fácil como simplemente echar unas alitas a la sartén, pero lo que hay que hacer de más no entraña ningún tipo de dificultad y nos aseguraremos de tener unas alitas muy jugosas y que no estén crudas por dentro.


Espero que os guste y si es así que me contéis que os ha parecido.




Ingredientes:
  • 1+1/2 kg de alitas enteras excepto las puntas
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Pimentón
  • Aceite de oliva

  Ponemos una olla al fuego con abundante agua, cantidad suficiente para cubrir las alitas. Echamos un poco de sal, un poco de pimienta y orégano al gusto.

Cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos.

Una vez que las alitas se han cocido, las escurrimos y reservamos sobre papel absorbente, salpimentamos, (no te excedas con la sal, ya que las alitas se han cocido en agua con sal) y damos un ligero toque de pimentón.

En una sartén a fuego fuerte o en una plancha, echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente echamos las alitas y las vamos girando hasta que queden doradas. Este proceso sólo nos llevará dos o tres minutos.

Finalmente tendremos unas alitas con la piel crujiente y que están completamente hechas. Esta receta la puedes probar también con los muslos del pollo, ya que hacerlos a la plancha es un poco difícil, dado que mientras se quedan perfectos por fuera, por dentro hay muchas probabilidades de que queden crudos, y si los haces más por fuera para que esto no suceda, la carne del exterior suele resecarse y quedar, según los gustos, casi incomestible, especialmente para los niños pequeños.

Espero que os haya gustado, y si es así que me dejéis vuestros comentarios aquí o en las redes sociales. Un abrazo.

¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario